Publicado em: 21 jun 2016

Pedras de Fogo: Cachaça Bandolera conquista paladar dos paraibanos e segue para exportação

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A Cachaça Bandolera que é envelhecida em barril de carvalho por 4 anos, fabricada na micro região de Salinas no Estado de Minas Gerais, será engarrafada no Engenho e Haras Pedra de Fogo que fica na BR-101, KM 115, próximo ao Rei das Coxinhas onde também será fabricada com as mesmas qualidades mineiras, e já vem conquistando o paladar refinado dos paraibanos e segue para o processo de exportação.

No engenho funciona ainda um restaurante com comida servida no fogão à lenha e ainda dispõe de mini vaca e pôneis para a alegria da criançada.

O fabricante e empresário Fábio Bezerra Cavalcanti vem tendo seu trabalho reconhecido na região do Litoral Sul pela produção de CACHAÇA ARTESANAL de EXCELÊNCIA, com fabricação anual de 25 mil litros.

No Engenho e Haras Pedra de Fogo funcionará a primeira escola da Paraíba de fabricação de cachaça de qualidade.

Aliando Qualidade Artesanal e a Tradição da cachaça mineira, a cachaça Bandolera já conquistou um público fiel, apesar de que ainda não está no mercado, em breve estará nos melhores restaurantes ao preço que deverá ser em torno de R$ 100,00.

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Fábio Bezerra Cavalcanti pretende superar a expectativa e exigência do consumidor com comprometimento e qualidade, fabricando sempre dentro do padrão de qualidade que traduz muito bem a fama da cachaça Bandolera para quem degusta pela primeira vez.

Todos os detalhes foram bem pensados, do plantio e tipo de cana do envelhecimento a sua embalagem, que vem da França.

A Cachaça é patrimônio brasileiro e representa nossa cultura, assim como a feijoada, o carnaval e o futebol. Considerada o terceiro destilado mais consumido do mundo, no Brasil seu consumo gira em torno de 11 litros-ano por pessoa.

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Empresário Fábio Bezerra

Cachaça Artesanal e sua produção                        

A Produção da cachaça artesanal é em pequena escala, a fermentação ocorre de forma natural, obtida pela destilação do mosto fermentado de cana-de-açúcar em alambique de cobre que separa a parte nobre. O processo de produção da cachaça artesanal é custoso e cheio de detalhes – uma verdadeira obra de arte. Fazer cachaça é, ao mesmo tempo, ciência, arte, paixão e sabedoria. Tudo é feito com muita calma, cuidado, esmero. Por isto, “artesanal”. Apesar de feita exclusivamente do caldo de cana, sem a adição de produtos químicos, cada cachaça carrega características de seu produtor, o alambiqueiro. Cada um tem seu segredo, que normalmente é transmitido de pai para filho. Os detalhes especiais estão espalhados por todo o processo, desde a escolha do tipo de cana, passando pela época certa da colheita, o tempo de moagem, os ingredientes e o tempo de fermentação, a forma de destilação e os tonéis para o envelhecimento, até o engarrafamento.

 

 

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