Publicado em: 6 maio 2015

Paraibanos brilham na Copa Nordeste de Ciclismo

Karine Ximenes

A atleta Karine Ximenes, da Equipe Paraibana de Ciclismo, conquistou no último final de semana duas medalhas de ouro durante a Copa Nordeste de Ciclismo, na Prova de Contrarrelógio e Prova de Resistência, além da medalha de prata na Prova de Circuito. A equipe, liderada pelo atleta Marcus Vinícius, estudante de Educação Física do Unipê, representou a Paraíba na Copa, levando sete de seus atletas na Seleção Paraibana de Ciclismo. A Copa Nordeste de Ciclismo aconteceu de 1º a 3 de maio na cidade de Salvador – BA.

Além de Karine, o atleta Reginaldo Lucas conquistou o segundo lugar na prova de Contrarrelógio Individual na Categoria Juvenil . Na categoria Elite Profissional, o melhor resultado foi o quarto lugar do atleta Danilo Silveira na Prova de Resistência. No geral, a seleção Paraibana conquistou a terceira colocação geral por estado. [

O técnico da Equipe Unipê demonstrou sua satisfação com os resultados. “Essa foi uma grande conquista para nossa equipe. Novamente, saímos de uma competição com medalhas de ouro, o que só engrandece o nosso trabalho. Temos muito ainda o que melhorar e vamos trabalhar por isso. Todos nós estamos muito felizes com as conquistas, que são não apenas nossas mas de toda a Paraíba”, frisou Marcos.

A 27ª Copa Nordeste de Ciclismo reuniu um total de 190 atletas representantes dos nove estados na região. A Paraíba levou para a competição 25 ciclistas nas categorias Elite Junior, Juvenil, Feminina, Master A, Master B, Master C e Veterano.

Próximas competições

O calendário da Equipe segue, nesse próximo domingo (10), com a participação na L’ÉTAPE DAS AMÉRICAS, competição do ranking nacional. A prova consta de uma estrada que larga do Centro de Convenções e percorre 50 km até a cidade do Conde, de onde retorna para o Centro de Convenções.

Acompanhe as notícias do Portal do Litoral PB pelas redes sociais: Facebook e Twitter