Publicado em: 26 fev 2024

Paraíba Restaurant Week 2024 inclui restaurantes recém-inaugurados em João Pessoa; veja lista

Os fãs da boa gastronomia já podem preparar o roteiro dos seus restaurantes favoritos para visitar nos meses de março e abril. A Paraíba Restaurant Week acaba de fechar os 45 estabelecimentos que vão receber o maior evento gastronômico da cidade entre os dias 21 de março e 21 de abril.

Os melhores endereços da capital paraibana para proporcionar aos apreciadores da gastronomia a oportunidade única de explorar a diversidade de sabores e técnicas culinárias oferecidas pelos restaurantes participantes. Este ano, a lista inclui desde os tradicionais e aclamados até os estabelecimentos mais recentes, promovendo um verdadeiro tour gastronômico pela rica cena culinária de João Pessoa.

Na Restaurant Week, festival internacional criado em Nova Iorque que se transformou no maior evento da área no Brasil, os restaurantes participantes desenvolvem menus especiais a preços super atrativos, abrindo espaço para os talentos da culinária local e democratizando o acesso à alta gastronomia.

Esta edição – a maior já realizada na capital paraibana – vai reunir 45 dos melhores restaurantes da cidade, incluindo casas recém-inauguradas, como Outback Steakhouse, Tartuferia Savitar e Limone & Capperi Trattoria. Confira a lista completa:

 

  • Arc

  • Famiglia Muccini

  • La Tratoria

  • Citron

  • Arboreo

  • Sky

  • Frederica

  • Captain Jack

  • Buogustaio

  • Johns Grill

  • Adega

  • Nonno

  • Cassino da Lagoa

  • Pez

  • Ippon

  • Santa Grelha

  • Nui Café

  • All Garden

  • Tartuferia Savitar

  • Vignoli

  • Vizu

  • Levissimo

  • Al Dente

  • Tamarindo

  • Nui 360

  • Mero

  • Moman

  • Abo Botanica

  • Sea Rooftop

  • Loca Como Tu Madre

  • Nau Shopping

  • Nau Praia

  • Mangai Shopping

  • Loca Como Tu madre

  • Chez Nanny

  • TZA

  • Matterelo

  • Outback Steakhouse

  • Reserve Garden

  • Limone

  • Bercy

  • Formaggio 43

  • Ancoradouro

  • Feli Contempo

  • Casa de Nara

 

De acordo com Marina Sá, realizadora do festival, as expectativas para a 6ª edição são altas, especialmente ao considerar o sucesso da edição passada – a Restaurant Week 2023 alcançou as marcas de mais de 38 mil menus vendidos e R$ 3 milhões em faturamento.

“A pedido dos restaurantes, neste ano vamos realizar a Restaurant Week no primeiro semestre”, explica Marina Sá. “Os meses de março e abril geralmente são os meses com menor movimento nos estabelecimentos ao longo do ano, então o festival vem como uma ferramenta para aquecer o setor, aquecer a economia da cidade e estimular a democratização da alta gastronomia”, acrescenta.

Como no ano passado, os restaurantes participantes vão oferecer dois menus para o público: o Menu Week, com almoço a R$ 62,90 e jantar a R$ 69,90; e o Menu Plus, cardápio reservado para restaurantes de ticket médio mais alto, em que o almoço custa R$ 79,90 e o jantar, R$ 89,90. Ambas as experiências incluem entrada, prato principal e sobremesa.

Festival vai beneficiar Casa da Criança com Câncer

Além de promover o acesso à alta gastronomia por preços atraentes, a Restaurant Week mais uma vez retorna com ações de impacto social que já são marca registrada do festival.

Nesta edição, o evento vai repetir a parceria de sucesso do ano passado e beneficiar a Casa da Criança com Câncer, organização fundada em 1997 que oferece suporte a crianças do interior do estado que estão em tratamento oncológico. Na edição de 2023, a Paraíba Restaurant Week arrecadou R$ 20 mil para a instituição.

“Ser um ator de alto impacto social é uma das grandes preocupações da Restaurant Week. Como sempre fazemos todos os anos, todo o público que consumir os menus em um dos restaurantes participantes será convidado a realizar uma doação para a Casa da Criança com Câncer. As doações são coletadas pelos restaurantes e repassadas diretamente para a instituição beneficiada ao final do festival”, explica Marina.

 




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