Publicado em: 17 set 2014

Hulk marca o primeiro gol da Liga dos Campeões e Zenit vence por 2 x 0

1410958650324-hulk

O primeiro gol e a primeira expulsão da fase de grupos da Liga dos Campeões couberam a jogadores brasileiros. E ambos aconteceram no mesmo jogo, a vitória do Zenit sobre o Benfica por 2 a 0, nesta quarta-feira, em Lisboa. A jornada ainda teve uma goleada, do Real Madrid sobre o Basel, e uma zebra, a derrota do vice-campeão Atlético de Madri para o Olympiakos.

Ao atacante Hulk coube a honra de inaugurar os marcadores, com um gol logo aos 5 minutos da partida em que o Zenit, time do brasileiro, venceu o Benfica no Estádio da Luz. A missão do time russo foi facilitada pelo goleiro Artur, expulso com apenas 18 minutos de partida por uma falta sobre o português Danny quando o brasileiro era o último homem.

O gol do brasileiro Hulk para o Zenit, diante do Benfica, pela rodada de abertura da Liga dos Campeões. Foto: Francisco Seco/AP

Balotelli vaza a defesa do Ludogorets e abre o placar para o Liverpool. Foto: Clive Brunskill/Getty Images

Em Atenas, o Atlético de Madri, vica-campeão da temporada passada, começou mal sua caminhada ao ser derrotado pelo Olympiakos por 3 a 2. Quem escapou por pouco de fazer um papelão foi o Liverpool, que no finalzinho venceu o novato Ludogorets, da Bulgária, por apenas 2 a 1, dentro de casa.

Quem não deu sopa para o azar foi o Real Madrid, devidamente recuperado da derrota para o Atlético no clássico espanhol do útlimo sábado. Nesta quarta-feira, a equipe merengue se impôs dentro de casa e goleou o Basel por 5 a 1, com ajuda de um gol contra de Suchy, além de gols de Gareth Bale, James Rodríguez, Cristiano Ronaldo e Benzema.