Publicado em: 10 nov 2013

Em jogo de golaços e polêmicas, Sport perde do Ceará e acirra briga pelo acesso

CEARÁ X SPORTO caráter decisivo do confronto estava impresso em vários detalhes. Do apedrejamento do ônibus da delegação rubro-negra à estranha irrigação que deixou apenas metade do gramado do Castelão encharcado. Dentro de campo, Sport e Ceará fizeram um jogo franco, decidido por chutes de fora da área. Melhor para o Vovô, que venceu por 4 a 1 e entrou de vez na briga pelo acesso.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DO LEÃO NA SÉRIE B
Sequer houve tempo para as primeiras observações sobre o rendimento do Sport diante da decisão de Geninho em mexer no esquema do time. Isso porque logo aos 4 minutos, Magrão trocou o papel de heroi que desempenha há anos pelo de vilão. O que parecia um lance aparentemente despretensioso transformou-se no gol do Ceará por conta de uma falha terrível do paredão rubro-negro. Com certa liberdade, o meia Ricardinho conduziu pela direita e arriscou um chute quase da intermediária. Traído pelo quique e pela curva da bola, Magrão pôde somente desculpar-se pelo erro.

Atordoados pelo golpe precoce, os rubro-negros demoraram a entrar realmente na partida. Enquanto o Ceará trabalhava a bola com tranquilidade entre as intermediárias, buscando espaço entre a marcação pernambucana, o Sport se atrapalhava com passes imprecisos. Mas aos poucos, o Leão começou a imprimir seu jogo. Com a partida mais equilibrada, os comandados de Geninho passaram a incomodar a defensiva do Vovô. E num daqueles lances que pagam o ingresso, Marcos Aurélio fez jus à boa fase e acertou um chute do meio da rua no ângulo direito de Fernando Henrique, que estava adiantado.
Como que embalado pelo belo gol de empate, o Sport voltou do intervalo disposto a seguir pressionando. Mas, a exemplo do que acontecera no primeiro tempo, os rubro-negros receberam um novo golpe no início da estapa final. Numa jogada perto do meio de campo, o zagueiro Oswaldo se envolveu num lance polêmico. Depois de o árbitro Marcelo de Lima Henrique marcar falta a favor do Ceará, o prata-da-casa chutou a bola sutilmente. O juiz carioca, entretanto, mostrou o segundo amarelo para o defensor.

A expulsão desmontou o esquema armado por Geninho. Melhor para o Ceará que dominou as jogadas no meio de campo e passou a investir todas as suas fichas em chutes de longa distância, tentando levar vantagem sobre Magrão por meio do gramado molhado. Mas não foi a condição do terreno quem traiu o goleiro, mas sim, seu sistema defensivo. Aos 15 minutos, o camisa 1 fez boa defesa em chute de Magno Alves, mas no rebote, Lulinha – completamente livre de marcação – mandou de voleio para o fundo da barra. Mais tarde, aos 32, Mota – também de fora da área – viu Magrão adiantado e mandou no ângulo, definindo o resultado da partida. Com o Leão abatido, o Ceará transformou a vitória em goleada, através de Mota e Léo Gamalho.

Local: Castelão, no Ceará.
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ).
Assistentes: Dibert Pedrosa (RJ) e Jackson Massarra (RJ).
Gols: Ricardinho, Lulinha, Mota, Léo Gamalho (C) e Marcos Aurélio (S).
Cartões amarelos: Fernando Henrique, Mota, Lulinha (C), Oswaldo, Neto Baiano e Aílson (S).
Expulsão: Oswaldo (2º amarelo).