Publicado em: 9 nov 2015

Algoz do Brasil, Nigéria vence Mali e é campeã mundial Sub-17

Jogadores da Nigéria comemoram o título do Mundial sub-17 no Chile

A Nigéria, maior campeã da história do Mundial Sub-17, alcançou seu quinto título na competição ao bater Mali, por 2 a 0, em uma decisão africana neste domingo, em Viña del Mar, no Chile. Na trajetória até o título, a Nigéria eliminou o Brasil nas quartas de final com uma vitória por 3 a 0.

O goleiro de Mali, Samuel Diarra, chegou a pegar um pênalti de Osinachi Ebere ainda no início da partida, mas a Nigéria confirmou a superioridade na segunda etapa. Destaque da competição, Victor Osimeh abriu o placar aos 11 minutos e ainda se tornou o maior artilheiro da história do torneio, com dez gols. Pouco depois, aos 14, Funso Bamgboye fez o segundo e confirmou a festa nigeriana.

Com o pentacampeonato, a Nigéria abriu duas conquistas de vantagem sobre o Brasil, segundo maior vencedor do torneio.