Publicado em: 12 jun 2018

Receita! confira duas sobremesas incríveis para o Dia dos Namorados

 

Tem coisa melhor do que preparar pratos que são pensados e realizados com muito amor e empenho? Para ajudar os apaixonados, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer dois doces para evidenciar a sua paixão.

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer

Profiteroles

 

Ingredientes:

250 ml de água

100 g de Margarina Puro Sabor

1 e 1/4 de xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

6 ovos

Preparo da massa

– Antes de tudo preaqueça o forno a 1800C e prepare uma assadeira grande, untando-a e cobrindo-a com papel-manteiga. Depois, em uma panela média, ferva a água, a margarina e o sal.

– Quando a mistura ferver, adicione toda a farinha de trigo Finna e cozinhe, mexendo sem parar por 3 a 4 minutos, até desgrudar do fundo da panela.

– Deixe amornar. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e bata em velocidade baixa, acrescentando os ovos, um a um, aos poucos, até formar uma massa mole, lisa e brilhante.

– Por fim, coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça bolinhas do tamanho que você deseja as suas profiteroles. Geralmente é do tamanho de um pãozinho de queijo de minas.

– Leve os doces ao forno a 1800C por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 1500C e asse-os por mais uns 40 minutos, até a massa dourar.

– Retire-os do forno, deixe-os esfriar por uns 5 minutos e passe todos para uma grade, para terminarem de esfriar.

– Agora é só abri-los na metade e colocar o recheio de sua preferência, que pode ser sorvete ou creme confeiteiro. E para decorar use folhinhas de hortelã, caldas, geleias ou raspas de chocolate.

Como fazer Naked Cake de Brownie

Ingredientes:

Brownie:

Misturas para Bolo Finna Brownie Tradicional

8 ovos

10 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

Brigadeiro Branco com Morango:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

3 colheres de sopa de chocolate branco

1 lata de creme de leite

1 caixa de morangos picados

Ganache de Chocolate:

300g de chocolate amargo

150g de creme de leite

Modo de Preparo:

Brownie:

– Em uma tigela, adicione o conteúdo dos pacotes aos ovos e à margarina.

Misture com uma colher a massa até ela ficar homogênea.

– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar.

– Asse na temperatura de 200ºC a 210ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, que é em torno e 25 minutos, retire do forno, deixe esfriar, desenforme soltando as laterais, e sirva.

Brigadeiro Branco com Morango:

– Coloque os ingredientes, exceto o morango, em uma panela.

Em fogo médio, mexa sempre, para não grudar no fundo.

– Mexa até descolar do fundo da panela. Espere esfriar um pouco para usar como recheio.

Ganache de Chocolate:

– Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite, aqueça no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate.

– Retire do micro-ondas e adicione o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante.

– Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:

– Corte o brownie ao meio, na horizontal, com uma linha. Recheie com o brigadeiro branco e os morangos picados.

– Decore a parte de cima com a ganache e os morangos.

 




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