Publicado em: 8 out 2017

Com gol de Matheusinho, América-MG vence e afunda Santa Cruz na Série B

A história do primeiro turno se repetiu no segundo. Herói da vitória do América-MG sobre o Santa Cruz na primeira partida, o jovem Matheusinho repetiu a dose no Arruda, neste sábado. Marcou um belo gol, de fora da área, no segundo tempo, e garantiu mais três pontos importantes na luta pelo acesso à Série A (também segue em busca do título da Série B, já que está a três pontos do líder Inter). Placar de 1 a 0 para os mineiros. Já o Tricolor, com a derrota dentro de casa, afundou-se ainda mais na zona de rebaixamento. Agora está a cinco pontos de sair da degola. Faltam 10 jogos para o fim da competição.

No início do jogo, por estar em casa e pela necessidade da vitória, o Santa Cruz partiu para cima. Nos primeiros minutos, teve duas boas chances, com João Paulo e Grafite. Não aproveitou. O ímpeto, no entanto, não durou muito. Bem armado e frio, o América-MG equilibrou as ações e também chegou perto de marcar. Mais até do que o próprio Santa a partir de então. Na etapa inicial, porém, não teve eficiência para abrir o placar.

Durante o segundo tempo, o Santa Cruz teve mudanças. Martelotte mandou a campo Bruno Paulo, Natan e Ricardo Bueno nos lugares de André Luís, Grafite e Wellington Cezar. Enderson respondeu com as entradas de Ceará, Renan Oliveira e Zé Ricardo nas vagas de Norberto, Ruy e Matheusinho.

Mas pouco antes de sair de campo, o meia Matheusinho resolveu o jogo com um belo gol de fora da área Foi seu terceiro gol como profissional – o segundo no Santa Cruz. No primeiro turno, ele já havia feito um belo tento contra o Tricolor, que também garantiu a vitória do Coelho.

Acompanhe as notícias do Portal do Litoral PB pelas redes sociais: Facebook e Twitter